Bonjour !
Je me présente, je suis Hayette, je
connais le réseau d'échanges réciproques de savoirs depuis longtemps. Il m'arrive d'arrêter et de
reprendre le RERS. En tout cas pour moi, les offres et les demandes ça va de
soi ! La cuisine m'a toujours fasciné. J'aime la cuisine d'ici et
d'ailleurs, notamment celle de mon pays qui est haute en couleurs. J'essaye de
transmettre mes connaissances. Avant tout, la cuisine est pour moi un moment de
partage et de convivialité avec ma famille et mes amis. On discute les goûts et
les saveurs du plat. On parle également d'autres sujets. La cuisine a subi
l'influence des populations. Elle est toujours présente. Le couscous se
prépare de plusieurs façons. Au Maghreb c'est toujours aussi bon.
J'ai commencé à animer le groupe
cuisine en tant que référente du local des Pyramides. Le premier samedi du
mois, nous avons trouvé une offreuse, Loubna, sur le thème du couscous. Cela
c'est bien passé.
Réalisation de la
recette, étapes du couscous : mouiller la semoule dans une grande
assiette, laisser au repos. Ensuite, disposer d'un grand couscoussier. Mettre
un fond l'huile d'olive, émincer deux oignons, la viande et les six morceaux de
poulet ou autres. Ajouter deux bonnes cuillères à soupe de tomate concentrée
ainsi qu'une bonne cuillère des quatre épices et le sel. Faire mijoter tout ça
avec un fond d'eau pour ne pas brûler. Ensuite, verser un litre et demi d'eau
portée à ébullition. Mettre le couscous une fois que la vapeur est présente.
Mettre les légumes : carottes, navets, etc. Mettre les pois chiches à la
fin de la cuisson. Surveiller la cuisson d'une durée d’environ une heure.
Hayette Landoulsi
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